Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Статьи,сценарии конспекты
Спортивное развлечение.
Конспект спортивного развлечения в средней группе по теме « Подвижные игры – превращение ребят в зверят» Воспитатель: Забоева И.Н. Цель: 1) учить осознанно относиться к выполнению правил игры; 2) развивать двигательную активность детей в играх ; ориентировку в пространстве; развивать ловкость, выносливость, быстроту; 3) воспитывать дружеские взаимоотношения со сверстниками.
Оборудование: Обручи 4 шт.
Воспитатель: За морями, за лесами есть огромная страна. Страною игр зовется она! Ребята! Я приглашаю вас в путешествие! Отправляемся вперед, Много вас открытий ждет. Мы шагаем друг за другом Лесом и зеленым лугом (обычная ходьба) Мостик в стороны качался А под ним ручей смеялся, На носочках мы пойдем, На тот берег перейдем (ходьба на носках) Друг за другом мы идем И к болоту подойдем, Перейдем преграду вмиг – И по кочкам прыг, прыг,прыг (прыжки на двух ногах из обруча в обруч) Дальше, дальше мы шагаем Черепаху повстречали, Руки на пол мы кладем И тихонечко ползем (ползание на ладонях и коленях) Вновь шагаем, мы шагаем, Руки выше поднимаем, голову не опускаем, Дышим ровно, глубоко. Видишь, как идти легко (поднимают руки вверх через стороны). Воспитатель: - Превращаемся в лису и зайчат. Игра «Хитрая лиса». Играющие становятся по кругу на расстоянии одного шага друг от друга. В стороне вне круга обозначается дом лисы. По сигналу педагога дети закрывают глаза, а он обходит их с внешней стороны круга, и не заметно дотрагивается до одного из играющих, который и становится водящим – хитрой лисой. Дети открывают глаза и хором 3-и раза (с небольшим интервалом) спрашивают (сначала тихо, а потом громче) : «Хитрая лиса, где ты? ». После третьего раза играющий, выбранный хитрой лисой, быстро выбегает на середину круга, поднимает вверх руку и говорит: «Я здесь! ». Все разбегаются по площадке, а лиса уводит их к себе. Подсчитывают количество пойманных лисой. Игра повторяется с другим водящим.
Воспитатель: - Кто так кричит: га-га-га? Превращаемся все в гусей, а … (имя ребёнка) в волка. Игра «Гуси-гуси». На одной стороне зала (площадке, обозначается дом, в котором находятся гуси. На противоположной стороне- пастух. Сбоку от дома логово волка, остальное место площадки -луг. Выбирают детей на роль волка и пастуха, остальные гуси. Пастух выгоняет гусей на луг. Пастух: «Гуси, гуси! » Гуси: (останавливаюся и отвечают хором) Га! Га! Га! Пастух: «Есть хотите? » Гуси: Да! Да! Да! Пастух: «Так летите! » Гуси: Нам нельзя: Серый волк под горой Не пускает нас домой. Пастух: «Так летите, как хотите, Только крылья берегите! » Гуси, расправив крылья (руки в стороны, летят через луг домой, а волк, выбежав из логова, старается их поймать (запятнать). Пойманные гуси идут в логово. После двух перебежек подсчитывается количество пойманных волком гусей. Затем выбирается другой волк и пастух. Игра повторяется.
Воспитатель: - А сейчас ребятки превратятся в котят и щенят. Игра «Котята и щенята». Играющие делятся на две группы: одни "котята", другие "щенята", они находятся в разных концах площадки. По сигналу котята начинают бегать, легко, как бы играя. На слова "котята!" они произносят "мяу!". В ответ на это щенята лают "гав-гав-гав!", на четвереньках бегут за котятами, которые быстро влезают на гимнастическую стенку. Щенята возвращаются на свои места. После 2-3 повторений дети меняются ролями. Закончить игру можно следующим образом: предложить всем тихо и медленно "по кошачьи" пройти.
Воспитатель: Игра нам доставляет радость И в праздники, и в будни! А если станет грустно, Игра для всех спасеньем будет! |
Категория: Средняя группа | Добавил: ira (24.02.2014)
|
Просмотров: 1107
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|